UCOS2_STM32F1移植详细过程(汇总)

    想要在嵌入式行业立足,是有必要掌握操作系统的原理,除非你只是想找一份裸机运行程序的简单而没有压力的工作。

    UCOS操作系统在嵌入式应用领域比较广泛,特别是实时性比较高、系统内存资源有限等场合下,它更显有优势。

1.有必要学习UCOS操作系统吗?

答案是:肯定有必要!

UCOS操作系统是比较经典的,而且容易理解并学会的操作系统,对你以后在嵌入式开发学习、工作中或多或少都有一定的帮助。当你了解UCOS系统之后,你再学习其他操作系统(如:FreeRTOS、Linux)就容易理解多了。

2.学习UCOS操作系统难吗?

答案是:对于有心人就不难,对于无心者就难。

说实话,开始学习的时候有点点难度,但是,这个时间真的只是短暂的。(就好比你追求女朋友一样,开始的时候你要绞尽脑汁的想尽一切办法去讨她欢心,等追到手了,那个时候的你就是幸福的了)。

3.UCOS可以运行在那些CPU芯片上?

51、430、Cortex-M、ARM9、ARM11这些芯片都能跑UCOS, 可以说市面上的所有CPU都能运行UCOS。

如果你现在还有很多空闲时间,不妨先看看下面几篇文章。

下面几篇文章主要是讲述UCOS移植的文章:

UCOS2_STM32移植详细过程(一)

该文主要讲述对UCOS的一个了解,以及下载源代码、开发工具、库、新建工程的准备工作。

UCOS2_STM32移植详细过程(二)

该文主要讲述对ST芯片的配置,以及系统文件os_cfg.h配置的描述。

UCOS2_STM32移植详细过程(三)

该文主要讲述移植过程主要修改的几个文件:os_cpu_a.asm、os_cpu_c.c、os_cpu.h

UCOS2_STM32移植详细过程(四)

该文主要讲述系统裁剪os_cfg.h文件的描述。

移植好的,可以直接下载测试的实例代码工程,不妨下载试试(复制网址在电脑上打开吧)。

UCOS基于STM32F0系列实例:

https://yunpan.cn/cByHFxCfpaIbh  访问密码 4437

UCOS基于STM32F1系列实例:

https://yunpan.cn/cByHum5BStkEK  访问密码 00a6

UCOS基于STM32F3系列实例:

https://yunpan.cn/cByHrMmkekIar  访问密码 da90

UCOS基于STM32F4系列实例:

https://yunpan.cn/cByHx47jehTgX  访问密码 5a04

更多精彩文章我将第一时间在微信公众号里面分享,该文有什么疑问可留言。

本着免费分享的原则,方便大家手机学习知识,定期在微信平台分享技术知识。如果你觉得分享的内容对你有用,又想了解更多相关的文章,请用微信搜索“EmbeddDeveloper” 或者扫描下面二维码、关注,将有更多精彩内容等着你。

 0?wx_fmt=jpeg

赞是一种鼓励、分享是最好的支持,留言说出你想说的话!!!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值